Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.9 von 5 Sternen. Basierend auf 822 Bewertungen.

Kundenbilder

SLOAN/SDSS z-s'-Filter – photometrisch

100mm x 100mm sloan Z'S filter- a must have for NIR fun!
Bewertung von Apollo
- 2/4/2023

Kundenbilder

I 3d printed a filter cell and labeled it with the appropriate filter identifier on the face of the plastic. The glass is measured precisely at 100mm x 100mm so 3d modeling this was a breeze. The filter is very nice to look at, with its holographic reflections between the alternated interference coatings. When pointed at the sun, it appears pure white/golden and because of this i must use a secondary filter at the focuser to prevent color bleed.

Kundenbilder

17,5 mm Morpheus® 76° Weitwinkel-Okular# 2954217

Wunderbares Okular für Planeten
Bewertung von Alex J
- 27/1/2023

Kundenbilder

Ich verwende dieses Okular an meinem f/14.3 Maksutov auf einer manuellen Alt/Az Montierung. Bei ca 114x Vergrößerung ist es wunderbar die großen Planeten (Saturn, Jupiter) über das Bildfeld wandern zu sehen und Details in der Struktur der Planeten zu entdecken. Randscharf und ohne Verzerrung. Ich vermisse meine Orthos nicht, das Morpheus bietet einen viel besseren Beobachtungskomfort

ASBF: AstroSolar Binokular Filter OD 5.0 (50mm - 100mm)

Sonnenfilter
Bewertung von Franz J.
- 27/1/2023

Lieferung sehr schnell - Teile komplett und gut sortiert verpackt - Verpackung kann auch als Aufbewahrung verwendet werden - Solarfilter passen perfekt auf das Kameraobjektiv und auf das Fernglas

Sky-Surfer III – Tubus-Adapter aus ABS# 2957303

passt perfekt
Bewertung von Reinhold
- 25/1/2023

einfach zu montieren, alles wie beschrieben

Kundenbilder

Baader FlipMirror II Zenitspiegel# 2458055

gute Lösung
Bewertung von Markus Mühlenbruch
- 17/1/2023

Kundenbilder

der Flip mirror II ist eine echte Weiterentwicklung gegenüber dem alten Flip-mirror. wie immer sehr gute Verarbeitung und die Komponenten passen sehr gut zusammen. Der Spiegel wird in einem Gesamtsetup mit Baader Barlowlinse 2x click-look Fokusing holder T2-1 1/4" Okular 7.5 und einer QHY 485 verwandt

Kundenbilder

Baader Heavy Pillar (BHP), modale Stahlsäule für Belastung bis 600 kg (in 60 - 165 cm erhältlich)

Heavy duty - you get what you pay for
Bewertung von Markus Mühlenbruch
- 17/1/2023

Kundenbilder

Die perfekte Kombination mit Flansch und 10Mic-Montierung. Professionelles Design, handwerkliche Ausführung, 1a Verarbeitung Säule kann mit ca. 120-150kg Sand befüllt werden und wird damit zu einem "erbebensicheren" soliden Fundament. Viel Platz für die Verkabelung, Zuführung am Sockel und Durchführung innen. 3 Stromleitungen, 4 LAN Kabel, 3 USB-Kabel..... klasse wäre, wenn es noch eine passenden Halterung für die 10Micron-Controllerbox geben würde, die an der Säule befestigt werden könnte - Bohrungen gibt es ja schon ;-)

QHY 5-III-485C Planeten- und All-Sky-Kamera# 1931030

sehr gute Planetenkamera
Bewertung von Markus Mühlenbruch
- 17/1/2023

einfaches Handling, läuft problemlos mit jeder Standard-software, Stromversorgung über USB 3 slot sehr praktisch Lieferung in no-time alles bestens

Kundenbilder

Okularklemme 1¼" auf T-2 mit Drehfokussierung (T-2 Bauteil #8A)# 2458125

variabler 1 1/4" Okularhalter
Bewertung von Markus Mühlenbruch
- 17/1/2023

Kundenbilder

sehr gute Verarbeitung, ausreichend feingängig zur Fokussierung und Fokussierweg. Ich verwende den Okularhalter in einem Gesamtsetup, wie im Bild dargestellt mit dem Flip-Mirror und der Baader Barlowlinse der große Vorteil im Baader -System alles passt zu allem

Kundenbilder

QHY-5-III-200M Planeten- und Guidingkamera# 1931035

First opinion on the QHY-5-III 200M planetary camera
Bewertung von AJC
- 1/12/2023

Kundenbilder

Camera delivery was very fast, and it was sent in perfect order. Sensor and camera window very clean, and was easily adapted to my telescope setup (with Baader turret Barlow to compensate for larger pixels). Use the camera remotely, through an active 15m USB3 cable. No problems with transmission, and no problem to (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

UV/IR-Cut / L-Filter – CMOS-optimiert

Beautifully engineered filters to use in
Bewertung von Sandrino Marinescu
- 1/11/2023

Kundenbilder

The long story short goes like this: we needed an UV cut filter with a cut-off wavelength in range of 400-420nm. The issue was we needed the filter at an "impossible" size, of precisely 5.6mm diameter. Luckily for us, the 39mm diameter, 0.55mm thick UV/IR cut filter from Baader was thin enough so we could cut it (...) » gesamte Bewertung lesen

Laser Colli - Mark III# 2450343

LASER COLLI - MARK III
Bewertung von Norbert Reisinger
- 1/10/2023

Auch bei einem SC Teleskop sehr gut einsetzbar. Ersetzt zwar nicht ganz das Herstellen eines Donut an einem Stern, aber gaaaanz nahe dran

Kundenbilder

AstroSolar® Foto Folie OD 3.8

Baader Sonnenfilterfolie und Vario Finder ... ein gutes Team :-)
Bewertung von Marco Heeg
- 1/6/2023

Kundenbilder

Hallo und guten Tag im neuen Jahr. Auch zu Beginn des Jahres 2023 leisten mir die Baaderprodukte , wie seit vielen Jahren schon, gute Dienste. Große Freude bereiten mir die Sonnenfilterfolie und der Baader Vario Finder. Beide ermöglichen schnell, qualitätsvolle Blicke und auch Fotos der Sonne. Mein Foto zeigt dieses, als " Einzelaufnahme " recht gut, wie ich glaube. Viele Grüße an alle Sonnenbeobachter sendet Marco Heeg

Kundenbilder

ASSF: AstroSolar Spektiv Filter OD 5.0 (50mm - 150mm)

ASSF: AstroSolar Spektiv Filter OD 5.0
Bewertung von Marcel R.
- 27/12/2022

Kundenbilder

Hallo, ich habe mir diesen Filter für die Beobachtung und auch zur Aufnahme mit einer QHY5-III 462C geholt. Die Auswahl konnte ich mit dem Filter Finder sehr einfach vornehmen und der Filter passt und sitzt auch sicher und fest. Bisher konnte ich die Sonne mit dem Filter in Verbindung meines kleinen SW Evolux 62ED visuell verwenden und bin erstaunt welche Details man hiermit bereits erkennen kann. Ich freue mich diesen demnächst in Verbindung mit der Kamera zu verwenden.

Kundenbilder

Neodymium (Mond-& Skyglow)-Filter

Toller filter
Bewertung von J.P.
- 22/12/2022

Kundenbilder

Erfahrung visuelle Nutzung an meinem 12 zoll dobson. Ich habe schon mehrere " planetenfilter" getestet und war bislang nicht besonders zufrieden mit der abbildungsleistung und der verarbeitung! Was kann ich aber über den Baader planeten filter sagen. Absolut genial! endlich sauber geschnittene gewinde! Kein (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

DADOS Spalt-Spektrograf# 2458550

DADOS + Flip-Mirror II
Bewertung von Joan
- 22/12/2022

Kundenbilder

Dear Baader group, Just to comment here that addition of the Flip-Mirror II in our DADOS spectrograph has been a really helping idea for fine centering the objects on the slits and for smart injecting the reference calibration light but we wonder if is possible to turn the flip mirror button remotely using any electromechanical device produced from Baader or from other supply?

Kundenbilder

Baader 2" ClickLock Zenitspiegel# 2956100

Sehr wertig und praktikabel.
Bewertung von Jörg
- 20/12/2022

Kundenbilder

Habe den 2" CLICKLOCK Zenitspiegel und die 2" CLICKLOCK Okularklemme mit SC Anschluss zusammen bestellt. Verarbeitung und Wertigkeit sind bei beiden Teilen tadellos. CLICKLOCK Funktion möchte ich jetzt schon nicht mehr missen! Klemmung ist sehr zuverlässig und auch bei sehr schweren Okularen hält diese sehr gut.

Kundenbilder

13mm Hyperion 68° modulares Okular# 2454613

Hyperion 13 mm am bino
Bewertung von J.P.
- 20/12/2022

Kundenbilder

Hallo Mein eindruck an meinem 12 zoll newton von den 13 mm hyperion. Im bino für mich eine tolle abbildung. Der einblick tadellos und auch meine nase passt dazwischen (65 mm augenabstand) tolle gummi ummantelung liegt sehr angenehm an der nase und die okulare sind für mich sogar selbst im bino mit brille voll nutzbar! (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader OTP 60W: Outdoor Telescope Power Netzteil 60W mit Winkelstecker # 2457630

Outdoor Telescope Power Netzteil 60W
Bewertung von Burkhard Kowatsch
- 20/12/2022

Das Netzteil liefert ausreichend Strom für meine Alt6-Montierung und die CMOS-Kamera. Äußerlich scheint alles wertig verarbeitet zu sein.

Kundenbilder

QHY 294M Pro Medium Size Cooled CMOS Kamera (verschiedene Versionen erhältlich)

Läuft sehr gut !
Bewertung von Florin
- 19/12/2022

Kundenbilder

Ich bin sehr zufrieden damit . Ich benutze 2 Stück parallel. In komb. mit Redcat 51 bzw mit einem Newton 8" /F4,5

Kundenbilder

24mm Hyperion 68° Okular - nicht variabel# 2454624

24 mm hyperion okular
Bewertung von J.P.
- 15/12/2022

Kundenbilder

Guten abend Ich hatte vor kurzem über das 24 mm hyperion okular mit ihnen geschrieben da ich div. probleme beim beobachten hatte und sogar dachte das das okular leider qualitativ nicht zufriedenstellend ist .genutzt visuell an meinem 12 zoll newton. Ich muss meine aussage korrigieren da der fehler bei mir als (...) » gesamte Bewertung lesen