Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.9 von 5 Sternen. Basierend auf 498 Bewertungen.

Baader MicroGuide Messfeldokular mit Log-Pot Beleuchtungseinrichtung# 2404300

... zum Micro Guide Meßfeldokular
Bewertung von W. Paech
- 25/6/1990

... anfang Mai habe Ich Ihr Mikrometerokular Micro-Guide bekommen und es sofort ausprobieren können. Ich habe am gleichen Abend die exakte Brennweite eines neu gebauten Fernrohres messen können, um einen passenden Kegelsatz für Ihren vorzüglichen Protuberanzenansatz nachbestellen zu können. Beim (...) » gesamte Bewertung lesen

Okular Eudiaskopisch 35 mm ED 1¼"# 2404105

Eudiaskopisches 35mm Okular
Bewertung von Prof. Dr. R. Claus
- 25/8/1993

Gelegentlich kauft man Dinge, von denen man hinterher sagt: na ja, geht schon. Gelegentlich aber passiert auch das Gegenteil, nämlich daß man nicht genau das eigentlich gewünschte bekommt, dafür aber völlig unerwartet von einem viel besseren Absolut-Volltreffer überrascht wird. Und eben letzteres ist mir passiert, als ich (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader MicroGuide Messfeldokular mit Log-Pot Beleuchtungseinrichtung# 2404300

Das MICRO-GUIDE ist einfach super!
Bewertung von Mag. F. Klauser
- 25/9/1993

Ich habe noch nie so genau und gleichmäßig ein bewegtes Objekt indirekt nachgeführt, und das bei einer Belichtungszeit bis zu 42 Minuten - mit nahezu professionellen Strichspuren! Die Brennweite meines als Leitrohr dienenden 80/910mm Refraktors wird mittels Konverter auf f = 2580 mm verlängert, so (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader MicroGuide Messfeldokular mit Log-Pot Beleuchtungseinrichtung# 2404300

Hervorragendes "Micro-Guide"
Bewertung von M. Braun
- 25/3/1994

Dank Ihres hervorragenden "Micro-Guide" gelang es mir, die Brennweite meines 5" Starfire sehr genau zu bestimmen: f = 1057,1 mm. Es muß erwähnt werden, daß ich bei vier Sterndurchgängen dieselbe Zeit (Sekunden-genau) gemessen habe. Bei einem weiteren Durchgang, bei dem ich etwas unkonzentriert gemessen habe, lag der Betrag eine Sekunde darüber. Das spricht für die Qualität des Meßokulars!

Glaswegkorrektor® 1:2,60 für Baader-Binokulare# 2456317

Begeistert!
Bewertung von L. Laepple
- 25/4/1999

Auch wenn ich eigentlich Abituraufgaben korrigieren sollte, so möchte ich doch kurz meine Begeisterung über den Glasweg-Korrektor 2,60x zu Papier bringen. In der vergangenen Nacht hatte ich erstmals die Gelegenheit, dank diesem "Zubehör" mit meinem optisch hervorragenden 10 Zoll (...) » gesamte Bewertung lesen

AstroSolar® ECO-size Safety Folie 5.0, 140x155 mm# 2459286

Sonnenfolie mit hoher Qualität
Bewertung von Urania Sternwarte
- 25/7/2000

Kurz vor meiner Abreise ist bei mir Ihre Baader AstroSolar Sonnenfilter-Folie eingetroffen; rechtzeitig für die Reise nach Rumänien. Ich wartete natürlich gespannt auf den nächsten Sonnenschein, um die Folie einem ersten Vergleich mit der Mylarfolie unterziehen zu können. Schon der erste Blick hat mich (...) » gesamte Bewertung lesen

Mark V Großfeld-Binokular# 2456410

Erfahrungsbericht Großfeld-Binokular zusammen mit dem FFC
Bewertung von J. Leich
- 25/5/2001

... seit über 20 Jahren trage ich eine Brille und das rechte Auge ist von Geburt mit einem Sehfehler behaftet, welcher sich darin äußert, daß ich mit dem rechten Auge so gut wie nicht lesen kann. Buchstaben oder Ziffern müssen relativ groß und genügenden Abstand zueinander haben. Durch ständiges Hin- und Herbewegen des Auges (...) » gesamte Bewertung lesen

AstroSolar® ECO-size Safety Folie 5.0, 140x155 mm# 2459286

Astroprodukt des Jahres
Bewertung von W. Paech
- 25/5/2001

Nachdem ich die Möglichkeit hatte, die ersten Proben Ihrer Sonnenfilterfolie im Frühjahr 1999 zu testen, haben Sie mir nun die Gelegenheit gegeben auch die verbesserte Version der Filterfolie zu auszuprobieren. Als Testinstrument diente mir dazu ein 200/3250mm Lichtenknecker Refraktor an dem ich langjährige (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

UV/IR Sperr-/ L-Filter

... thanks for the arrangement of last time UV/IR cut filter order
Bewertung von Eric Ng/Honkong
- 25/6/2003

Kundenbilder

The filter is really excellent and my Mars images improved a lot. I am attaching my Mars image for your reference Some of my astro friends would like to order the filters after saw my result. Cheers,

Kundenbilder

Fluorit Flatfield Converter (FFC) / 3x-8x – Weltbeste Barlowlinse# 2458200

"Dieses Teil ist einfach Spitze"
Bewertung von L. Bluhm
- 25/9/2003

Kundenbilder

... nachdem ich mit meinem neuen 8"/F5 Newton nach langem Warten auf gutes Seeing nun einige CCD - Planetenbilder machen konnte, möchte ich über den dafür zur Brennweitenverlängerung benutzten Baader Fluorit Flatfield Converter einige Bemerkungen machen. "Dieses Teil ist einfach (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Fluorit Flatfield Converter (FFC) / 3x-8x – Weltbeste Barlowlinse# 2458200

FFC
Bewertung von S. Voltmer
- 25/9/2004

Kundenbilder

... schon seit Jahren bin ich treuer "Baader"-Kunde und habe die hervorragenden optischen Systeme sowie die Adaptionsvielfalt der mechanischen Konstruktionen schätzen gelernt. Insbesondere bei der Planeten- und Mondfotografie macht sich das kombinationsfähige Astro-T2-System und der FFC (...) » gesamte Bewertung lesen

Okular Eudiaskopisch 35 mm ED 1¼"# 2404105

Erfahrungen mit einem neuen Okular
Bewertung von H. Zeuner
- 25/9/2005

Im Sortiment der Okulare für ein Teleskop darf ein Okular mit verhältnismäßig großer Brennweite nicht fehlen. Es bringt bekanntlich ein großes Gesichtsfeld, und dieses ist u.a. hilfreich beim Aufsuchen schwierigerer Objekte. Ich habe bisher gute Erfahrungen gemacht mit dem "Plössl 45mm" von Celestron. Aber ich (...) » gesamte Bewertung lesen

Mark V Großfeld-Binokular# 2456410

Großfeldbinokular
Bewertung von M. Korff-Karlewski
- 25/9/2005

Die Wahrnehmungen sind mit diesem Gerät und dem beidäugigen Sehen sind wirklich überzeugend. Mit meinen Großfeldokularen von 19 bis 7 mm Brennweite und den beiden Paaren aus Iherer Okularserie (10 und 35 mm) ergeben sich bei meinen beiden Fernrohren absolut scharfe und kontrastreiche Bilder. Ein Einfluss des Binos auf Kontrast und (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

K-Line Filter 1¼" (gestackt)# 2458355

A good filter at a very good price
Bewertung von R. Tripa
- 25/10/2005

Kundenbilder

I want to congratulate you for having such a good filter at a very good price. Even if the sun was completely "clean" in white light, your CaK filter revealed some very nice detail. Please find in attachment an image of Monday's Eclipse (03.10.05) here in Portugal. You may use it at your discretion. Image Details: Camera: Atik ATK-16HR Exposure: 0.002s Telescope: TeleVue 85 Filters: Baader Photosolar film and Baader CaK filter.

Kundenbilder

Alan Gee Telekompressor Mark II (T-2 Bauteil #20)# 2454400

.... zum Alan Gee II
Bewertung von M. Kohl
- 25/9/2006

Kundenbilder

...ich besitze schon seit einiger Zeit ein Celestron 11. Mein Interesse gilt hauptsächlich der Astrofotografie und ich habe schon verschiedene Telekompressoren ausprobiert, war aber mit der Abbildungsleistung nicht ganz so zufrieden. Der eine Kompressor war in der Abbildungsqualität gut, leuchtete aber nur ca. 24 (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Solar Spectrum Advanced Observer (32mm freie Öffnung)

Advanced Solar Observer
Bewertung von S. Voltmer
- 25/9/2014

Kundenbilder

... der Venustransit war Anlass, mich in die H-alpha-Sonnenfotografie einzuarbeiten. Der Advanced Solar Observer sollte die ideale Lösung werden: In Verbindung mit meinem Traveler und dem 4x telezentrischen System ist es mir möglich geworden, Protuberanzen, Filamente, Flares usw. in einem Bild festzuhalten. Einen Tag vor dem (...) » gesamte Bewertung lesen

Solar Viewer AstroSolar® Silver/Gold (Staffelungen 1x, 10x, 25x, 100x)

Sehr gute Sofi-Brillen
Bewertung von P.Hof
- 1/10/2015

Diese Brillen waren super um die Sonnenfinsternis zu beobachten – Preis-/Leistungsverhältnis super! Sie sind angenehm zu tragen und das Auge ist prima geschützt!

AstroSolar® Safety Folie 5.0 (ECO-size, 20x29, 100x50, 117x117cm)

Top Produkt
Bewertung von Dr.U.Gehm
- 3/8/2015

sehr zuverlässige Sonnenfolie, gut zu verarbeiten

AstroSolar® Safety Folie 5.0 (ECO-size, 20x29, 100x50, 117x117cm)

Super Filterfolie!
Bewertung von Marc Hohenleitner
- 3/8/2015

Ich habe die Sonnenfilterfolie (ND5) gekauft und mir einen entsprechenden Filter gebaut. Das funktioniert hervorragend und die Folie ist gut zu verarbeiten!! Ich habe dafür mein Canon EF 400/2,8 L IS USM mit einem 2x III Extender an einer APS-C-Kamera genutzt: (400×2)x1,6 = 1.280mm Brennweite. Mit der Folie in 20x30cm kann man also auch Superteleobjektive wie das 400/2,8 oder das 600/4 für Sonnenfotos benutzen. Das Foto der Sonne habe ich freihand(!) gemacht, ich denke vom Stativ aus geht sogar noch etwas mehr Schärfe! So kann die Sonnenfinsternis kommen :)

ASSF: AstroSolar Spektiv Filter OD 5.0 (50mm - 150mm)

Sorgfältig hergestellt
Bewertung von Mathes, Wolf-D.
- 3/8/2015

ausführlich dokumentiert, gut produziert. Allerdings hat eine versehentliche kurze und ganz leichte Berührung der objektivseitigen Schicht mit der Fassung des Kameraobjektivs eine Spur auf der Folie hinterlassen. Unbedeutend, weil auch ganz am Rand, aber doch ist überraschend für mich, wie empfindlich die Folie ist.