Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.9 von 5 Sternen. Basierend auf 498 Bewertungen.

DADOS Spalt-Spektrograf# 2458550

Spektrograf
Bewertung von Röhr, Henry
- 23/11/2020

Superprodukt, gute Ausführung und einfache Handhabung.

Kundenbilder

Neodymium (Mond-& Skyglow)-Filter

It's excellent !!!
Bewertung von Ricardo
- 23/11/2020

Kundenbilder

For the place were I live, Montreal área, the use of this filter is very effective. It improves a lot the image quality for viewing and even more for the picture. The picture on the left is without the filter and on the right using it. I used the same ISO and exposure for both picture. This is from the RAW file without any processing.

Kundenbilder

UHC-S / L-Booster-Filter

As good as expected
Bewertung von Vesa
- 22/11/2020

Kundenbilder

I purchased the 2'' version of this filter. It seems to work simply excellent together with my modded DSLR and a 1000 mm Newtonian, together with a coma corrector. Pacman Nebula, stacked in APP. I'm very satisfied.

Kundenbilder

Das Original: Baader Planetarium# 2000000

... die Ewigkeit in einem Globus
Bewertung von Thomas Pirzer
- 22/11/2020

Kundenbilder

... seit nun mehr als 20 Jahren habe ich dieses wunderbare Planetarium - und vorher gab es, unbeachtet, 9 Jahre eines an meinem Gymnasium... jeder, dem ich es zeigte, versteht danach das Prinzip der Sonnenfinsternis und Voll- und Neumond.... ganz wunderbar! jetzt lasse ich den Zahn der Zeit durch professionelle Hände inspizieren... ich freu mich schon!

Kundenbilder

Baader T-2 / 90° Zenitprisma mit 36mm Prisma und BBHS ® Beschichtung# 2456095

Visual Back für Takahashi Mewlon
Bewertung von Hans-Christian
- 18/11/2020

Kundenbilder

Die Takahashi Mewlons (180 und 210) haben ja einen recht geringen Backfokus und nutzen ein ziemlich "einmaliges" Anschlußgewinde. Für die visuelle Beobachtung habe ich aus Baader- Adaptern (#2558231,#2408150), Click-Lock-Klemmen (2x #2956272, #2956214) und dem BBHS-T2-Zenitprisma (#2456095) (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

QHY 600 Mono BSI Cooled Kameras

First Light mit der QHY600 L, BSI Cooled Kamera
Bewertung von Alexander Hornung
- 16/11/2020

Kundenbilder

Man kann nicht in Worte fassen, was diese Kamera leistet. Ich habe schon einige Kameras in meinem Hobbyleben mein eigen nennen dürfen, aber diese QHY 600 L (Consumer Chip) ist überragend! Ich bitte um Verständnis, da ich 1. S/W Fotos liebe obwohl die meisten in Farbe (auch Hubble-Palette) fotografieren, 2. Ich kein (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader UFC D 50.4 Filterschieber# 2459113

Auch für 1,25 Zoll Filter geeignet
Bewertung von Bernd
- 15/11/2020

Kundenbilder

Ich war auf der Suche nach einer Lösung, um bereits vorhandene 1,25 Zoll Filter auch für meine neue QHY294C Kamera verwenden zu können, da zumindest ein IR Sperrfilter bei der OSC Version notwendig ist. Das UFC Filterschubladen-System habe ich zunächst überhaupt nicht in Betracht gezogen: Es kam mir eher wie ein „Profi“ (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

QHY 5-III-462C CMOS Kamera

Endlich zu sehen: Strukturen auf Uranus!
Bewertung von Burkhard K.
- 13/11/2020

Kundenbilder

Obwohl ich bereits seit der ehrwürdigen TP2415hyp-Zeit in Sachen Astronomie unterwegs bin, war zumindest fotografisch die diesjährige Opposition des Mars ein Highlight. Ausreichende Höhe über dem Horizont gepaart mit einem ansehnlichen Durchmesser ließen die Erwartungen steigen. Vor allem aber die technischen Entwicklungen in der (...) » gesamte Bewertung lesen

Celestron PowerTank LiFePO4 12V DC/ USB 5V/ 84,4Wh# 821041

Guter Powertank mit ein paar Schwachpunkten
Bewertung von Markus
- 11/12/2020

Der Celestron Powertank ist solide verarbeitet und die Befestigungsmöglichkeit am Stativfuß über ein Klettband funktioniert gut. Er liefert eine stabile Versorgungsspannung und erfüllt seinen Zweck. Kommen wir aber zu meinen Kritikpunkten, die mich bewogen haben, nur drei von fünf Sternen zu vergeben: - die (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader FlipMirror II Zenitspiegel# 2458055

Vario Finder und FlipMirror II
Bewertung von Leszek Przybysz
- 11/11/2020

Kundenbilder

Die RASA Astrographen sind ausschließlich für die Fotografie designed. Für die visuellen Anwendungen wie Objektpositionierung, Nachführung oder Polausrichtung des RASAs auf einer Montierung wurde der Baader Variofinder (61/250mm) sowie der FlipMirror II eingesetzt. Auf diese Art kann zwischen der Nachführkamera und einem Okular (hier: Fadenkreutzokular) gewechselt werden. Ich hatte die Gelegenheit diese Art der Nachführung (Sucher+FlipMirror) mit verschiedenen Teleskopen auszuprobieren und sie erwies sich als zuverlässig.

Kundenbilder

Microstage II Digiscoping Adapter# 2450330

Schnell und unkompliziert, dank Baader Microstage II
Bewertung von BenGi
- 11/10/2020

Kundenbilder

Hatte mir die Microstage II in Verbindung mit dem Hyperion 8mm gekauft, um mit meiner Digitalkamera mit afokaler Projektion Fotos zu machen. Da ich an der Kamera das Objektiv nicht abnehmen kann. Und ich muss sagen, ich bin begeistert!!! Die Microstage II ist sehr stabil und vorallem flexibel in der Handhabung. Man kann das Kamera Objektiv sehr nah an das Okular heranführen, und wenn ich das okular nochmal nach fokussieren muss, kann man die Kamera kinderleicht zur Seite schwenken ohne das ich sie nachher neu ausrichten muss. Da der Schwenk Arm einrastet.

5mm Hyperion 68° modulares Okular# 2454605

Sehr gutes Okular mit nur leichten Schwächen.
Bewertung von OlliH
- 11/10/2020

Ich konnte nun das Hyperion 5mm mal am Mars testen. Die Bildqualität war super, deutlich besser als mit meinen eher günstigen Okularen zuvor. Leider ist das Hyperion recht groß und schwer. Der Auszug an meinem Bresser 150/750 kommt damit klar, allerdings verbiegt dann der Auszug den Tubus minimal durch das Gewicht. (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Celestron PowerTank LiFePO4 12V DC/ USB 5V/ 84,4Wh# 821041

Erfahrung Power Tank
Bewertung von EW-Schwarzwald
- 11/8/2020

Kundenbilder

Gutes Teil, aber: Das Öffnen des Deckels ist etwas fummelig. Die Kunststoffelemente des Scharniers dieses Deckels ist schon gebrochen. Es besteht aus zwei „Kunststoff-Schnüren“, die von Anfang an kein komplettes Öffnen zugelassen haben. Komisch, dass man das konstruktiv so ausgeführt hat. Der Power Tank (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Ultra-Narrowband H-alpha CCD-Filter (3,5nm)

Star remover
Bewertung von Thomas
- 11/6/2020

Kundenbilder

This 50.4mm Ha filter gives nice and clean images on my MN190 scope. All moonlight and city lights are completely removed (along with most of the stars!!!). Stacking is a bit more difficult with the 3.5nm bandwidth, because of the missing stars, but it works well even with an RGB camera. The attached picture is a raw test (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader UFC 2" (M48) Filterschieber# 2459112

Prima
Bewertung von MUC
- 30/10/2020

Kundenbilder

Ich bin von dem UFC System echt begeistert. Vielseitig und hervorragend verarbeitet. Man muss beachten, dass höhere Filterfassungen von meist älteren 2"Filtern überstehen. Der einzige Kritikpunkt ist die Schraube an der man die Schublade herauszieht. Für große Finger viel zu klein. Ich habe mir bei Amazon welche mit großem Kopf und dazu 5mm Distanzringe geholt (siehe Bild). Jetzt ist alles perfekt :-)

Celestron PowerTank LiFePO4 12V DC/ USB 5V/ 84,4Wh# 821041

Wann geht ihm endlich der Saft aus???
Bewertung von Fuchur
- 29/10/2020

Der Powertank scheint seinem Namen gerecht zu werden. Geliefert wurde der Akku mit einer mehrsprachigen Bedienungsanleitung - Englisch, Französisch, Deutsch, Italienisch und Spanisch (in dieser Reihenfolge). Abgesehen von leichten Rechtschreibfehlern in der deutschen Übersetzung ist die Anleitung ausführlich und (...) » gesamte Bewertung lesen

Hyperion / Morpheus® Okularkoffer# 2454601

Okular Koffer
Bewertung von Andreas H.
- 29/10/2020

Lieferung schnell, Ware top

Baader Reduzierstück 2"i / T-2a mit 1.5mm optischer Länge# 2958244

Perfekt
Bewertung von König M.
- 22/10/2020

Top nur Top.......

Kundenbilder

14 mm Morpheus® 76° Weitwinkel-Okular# 2954214

Angenehmes Einblickverhalten
Bewertung von Dietmar
- 22/10/2020

Kundenbilder

Letzte Woche endlich gutes Wetter und auch sehr gute Durchsicht. Test des neuen 14 mm Morpheus am Newton 400/2000. Also im Newton, bei 143-fach. Recht angenehmes Einblickverhalten. M 57 mit UHC sehr schön, handverlesener Traktorreifen, für Besucher optimal. Bei M 27 die ‚Ohren‘ angedeutet; Albireo in köstlichem orange (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Protective CANON DSLR-T-Ring T-2/M48 und 2" (mit und ohne Filter verfügbar)

Protective T-Ring für Canon-DSLR
Bewertung von Andreas Schuster
- 20/10/2020

Kundenbilder

Ich verwende ein Maksutov-Teleskop mit 1500 mm Brennweite ausschliesslich für besondere Situationen in der Naturfotografie. Bestimmte Vogelarten sind extrem scheu und haben eine große Fluchtdistanz, zum Beispiel Kiebitze oder Greifvögel. Für Vögel im Flug ist diese Ausrüstung nicht (...) » gesamte Bewertung lesen