Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.9 von 5 Sternen. Basierend auf 498 Bewertungen.

Kundenbilder

BAADER APO 95/580 CaF2 Travel Companion# 2300095

CaF2 Baader APO Qualität ist 1+
Bewertung von Christoph Kaltseis
- 23/12/2016

Kundenbilder

Als ich von Herrn Johannes Baader einen APO 95 CaF2 gezeigt bekam, war ich überrascht über die kompakte Abmessung, wunderschöne Verarbeitung und das gefühlte Gewicht von nur 2,5-3kg! CaF2 ist bekannt für die sehr gute Farbkorrektur. Daher dachte ich mir es wäre schön einen Test damit zu machen. Herr Baader sagte mir (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader UFC (Universal Filter Changer)

UFC, f/2-Filter und RASA = Deepsky Kanone
Bewertung von Christoph Kaltseis
- 10/4/2016

Kundenbilder

Freundlicherweise habe ich als RASA-Besitzer von Baader Planetarium einen Prototypen des UFC Filter Changers zum Testen erhalten. Der UFC mit dem RASA 11" macht den RASA für mich absolut CCD Kamera tauglich, da ich nun jeden Filter verwenden kann. Besonders die Kombination der FLI ML16200 mit dem Baader UFC lässt so eine (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Semi APO Filter

Erste Mondfotos
Bewertung von Sven
- 9/6/2016

Kundenbilder

Ich sage es gleich vorab ich bin noch neu in der Astrofotografie und probiere noch viel aus aber trotzdem möchte ich hier etwas über diesen Filter schreiben da ich schon viele Mondbilder ohne gemacht habe und mir ist immer ein Farbsaum am Mondrand aufgefallen den man zwar mit der richtigen Software weg bekommt aber trotz dem bleibt da immer ein (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Das Original: Baader Planetarium# 2000000

Baader Planetarium - nach 50 Jahren
Bewertung von Dr. Rainer Fuchs
- 16/11/2016

Kundenbilder

Ich war gerade 20 Jahre alt und ein junger armer Student, als mir die Firma Baader den Erwerb ihres Baader-Planetariums zu günstigen Bedingungen ermöglichte. Das ist nun ein halbes Jahrhundert her. Und immer noch begeistern mich, meine Freunde und Gäste der Anblick von Erde und Mond, wie sie sich im Weltraum vor dem Hintergrund des (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

BAADER APO 95/580 CaF2 Travel Companion# 2300095

First Impressions
Bewertung von NGC007
- 26/11/2017

Kundenbilder

TRAVEL COMPANION First Impressions Been observing on and off for 40 yrs. and own a SkyVision 20" f3/3 GoTo dob which is a truly amazing scope, but I can't take it with me when I travel on an aircraft for instance, and there is no room for it in the car when we go on holiday. Best scope I have ever owned but not always (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader 2" / 90° Astro Amici-Prisma mit BBHS ® Beschichtung# 2456120

Perfekte und seitenrichtige Abbildung
Bewertung von Dr. Ulrich Schaake
- 29/3/2018

Kundenbilder

24.3.2018, Mond im ersten Viertel: das Seeing ist heute recht gut, auch bei höchster Vergrößerung wallt das Bild nur etwas, keine hochfrequenten Turbulenzen. Ich habe den 120 mm TSA von Takahashi aufgebaut und mit dem Zeiss-Großfeld- Bino in Kombination mit der Düring-Barlow-Linse bestückt. Die (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader 2" Cool-Ceramic Safety Herschelprisma (Visuell / Fotografisch)

Excellent for hard core solar observers & Photo
Bewertung von Robert
- 10/6/2017

I use the photographic model for both visual and photography. I use it with a TV 85 APO refractor and a 152mm Officina Stellare APO triplet refractor.. I was concerned that my TV 85 APO wouldn't have enough in focus for photography. But with the removal of the Click lock and replacement with the Tmount adaptor and my (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

2" BDS-NT Baader Diamond Steeltrack® Okularauszug# 2957230

BDS-NT
Bewertung von Bernd Gooßmann
- 13/10/2016

Kundenbilder

Vor wenigen Tagen habe ich einen 2" Diamond Steeltrack BDS-NT incl. SteelDrive erhalten und damit meinen bisherigen 2" OAZ (hochwertiger Hersteller mit Focus-Stepper) ersetzt. Der Umbau ging extrem leicht von der Hand und ich darf an dieser Stelle sagen: Was für eine tolle Qualität! Ich bin total begeistert von der (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader 2" ClickLock Okularklemmen (von T-2 bis 4,1")

ClickLock M54 an Skywatcher
Bewertung von Patrick Müller
- 16/2/2017

Kundenbilder

(...) Lange gab es keine Möglichkeit die ClickLock Halterung auch direkt mit einem Skywatcher Crayford M54x1 zu verschrauben. Wer diese Klemme nutzen wollte, musste den Weg über die original Klemme oder über diverse Adapter gehen. Dies macht aber in meinen Augen nur wenig Sinn, wenn es darum geht, nicht nur bombenfest, sondern (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

DADOS Spalt-Spektrograf# 2458550

Erste Schritte mit dem DADOS
Bewertung von Martin.F
- 14/1/2018

Kundenbilder

Ich habe im Herbst 2017 das Spektroskopie-Seminar am Carl Fuhlrott Gymnasium in Wuppertal besucht und dort die erste Berührung mit dem DADOS gehabt. Zum einen ist es der hervorragenden Schulung durch die Referenten, zum anderen der durchdachten Bauweise des DADOS geschuldet, dass ich nur kurz nach Erwerb des Spektrografen meine ersten (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

IR-Passfilter (685nm)

IR-Pass Filtervergleich Planetenfotografie
Bewertung von W. Paech
- 10/7/2016

Kundenbilder

Sehr geehrtes Baader Team, Es ist schon lange kein Geheimnis mehr, dass sich die Seeingbedingungen im spektralen nahen Infrarotbereich gegenüber dem blauen und grünen Licht in vielen Fällen deutlich verbessern lässt. Ich habe mich schon lange gefragt, ob es sinnvoll sein könne, Filter einzusetzen, die erst jenseits der 685nm des (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Canon Astro Upgrade für alle Canon APS-C DSLR-Kameras# canonupgrade

Expensive but worth it
Bewertung von Boris
- 2/1/2017

Kundenbilder

I don't have the time, dark skies or observing site to warrant using more than a dslr for astro imaging and its substantial cost. The alternative was getting the chip on Canon 750d modified and by a reputable organisation, and it was the best decision in my imaging progress. No problems and the conversion done (...) » gesamte Bewertung lesen

Hyperion Universal Zoom Mark IV, 8-24mm Okular (1¼" / 2")# 2454826

Excellent Zoom Eyepiece - Highly recommended!
Bewertung von Mike
- 4/8/2017

Very nice build quality in a great, lightweight form factor, packaged with a complete set of accessories. Delivers excellent sharp views with very comfortable eye relief. No more floaters! I've been comparing this to a more expensive competitor and it truly does the business while travelling easier due to its smaller (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader f/2 Highspeed-Filter (H-alpha, O-III, S-II)

Baader F/2 Highspeed Filter
Bewertung von Andreas Bringmann
- 20/10/2016

Kundenbilder

Vor einigen Jahren bin ich zufällig auf ein Astrobild gestoßen, das Herr Risch von Baader Planetarium in Namibia mit einem C11 Hyperstar und einer DSLR-Vollformat Kamera in Namibia aufgenommen hat. Begeistert von der Abbildung der Sterne in den Bildecken habe ich sofort die Adaption meiner monochromen Vollformat Atik (...) » gesamte Bewertung lesen

2" BDS-SC Baader Diamond Steeltrack® Okularauszug# 2957220

Baader Diamond Steeltrack BDS-SC
Bewertung von Patrick
- 30/3/2017

I bought the BDS-SC to use with my C9.25 HD and I tested it on several occasions. I have to say it's an absolute joy to focus with the BDS. It runs very smoothly and allows very fine adjustments. It is big difference to the built-in focuser. The BDS allowed me to re-focus much quicker e.g. when switching to a barlow lens. I (...) » gesamte Bewertung lesen

12,5 mm Morpheus® 76° Weitwinkel-Okular# 2954212

12.5mm Morpheus vs. 12.5mm Docter
Bewertung von russell23
- 1/11/2018

Saturday I loaned my 12.5mm Docter to a friend so he could compare it with his 12.5mm Morpheus. Sunday afternoon he brought the Docter back to me along with the 12.5mm Morpheus so I could compare the two for myself last night. I spent almost two hours exclusively going back and forth between these two eyepieces on deep sky (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

IR-Passfilter (685nm)

Verwendung des Baader IR-Passfilters im Deep Sky B
Bewertung von Marcel Drechsler
- 8/11/2017

Kundenbilder

Die Wellenlängen jenseits der 700nm sind nicht nur für die Planetenfotografie interessant, sondern bieten auch dem Deep Sky Fotografen spannende Möglichkeiten und neue Einblicke in die „Paradeobjekte“ am Nachthimmel. Mit der neuen Generation von (Mono-) Amateurkameras, die bis 1100nm empfindlich sind ist es möglich den nahen (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

TEC APO 160 f/7 Fluorit Apochromat # 1351010

TEC APO160FL
Bewertung von St. Behnke
- 16/6/2019

Kundenbilder

Ich habe eine Optik gesucht die noch gut transportabel, aber auch vielseitig einsetzbar ist und wurde mit dem TEC APO 160FL fündig. Der APO wird für die Videofotografie (Mond, Sonne im Weißlicht und H-Alpha), die Deepskyfotografie und nartülich auch visuell eingesetzt.

Baader Kontrast-Booster Filter

EXCELLENT SPECTRUM FILTERING BAADER
Bewertung von Andrew Holley
- 3/3/2016

I would like to take this opportunity of thanking you for the outstanding quality of the Baader Contrast Booster Filter which I came across by accident. Having researched the range of deep sky filters I came to the conclusion that a lot of the claims made by other astronomical filter manufacturers were extreme to say the least. To cut a long (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader 2" BBHS ® Zenitprisma mit 2" ClickLock-Klemme# 2456117

Excellent piece of kit
Bewertung von Mike
- 9/2/2016

Kundenbilder

Premium prism diagonal delivers excellent performance with the security of ClickLock.