Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.9 von 5 Sternen. Basierend auf 498 Bewertungen.

Hyperion Universal Zoom Mark IV, 8-24mm Okular (1¼" / 2")# 2454826

Hyperion Mark 4 Zoom and Barlow combo
Bewertung von Geoff
- 8/3/2018

The nose piece for the zoom lens arrived brand new and is cross-threaded and will not thread any of my filters. Here is Baader's response to my complaint.."Answer: We had indeed problems with a small part of the latest delivery of 1.25" nosepieces, where some of them exceeded the tolerances. We are currently (...) » gesamte Bewertung lesen

T-2 Abstimmringe (Set mit 15 Stück)# 2458102

Abstimmungsringe zu eng
Bewertung von P.Müller
- 10/3/2016

Die Abstandringe sind sehr eng bemessen. Es ist nicht leicht, sie über das Gewinde zu ziehen. Insbesondere bei den dickeren Ringen fällt es schwer, sie bis zum Gewindeende zu schieben. Entfernen kann man sie nur, wenn man sie zerstört, was sehr leicht passiert. Ein etwas größerer Innendurchmesser wäre sicherlich die bessere Lösungen gewesen für die Einsetzbarkeit der Ringe.

Baader LogPot Beleuchtungseinrichtung# 2404305

Nur zwei Einstellungen: Zu Hell und Zu Dunkel
Bewertung von Berg
- 23/11/2017

Es gibt nicht viele einstellbare Positionen zwischen Hell und Dunkel, wie es ein bisschen schon aus der Animation auf den Seiten der Produktbeschreibung hervorgeht: Die Helligkeit springt sprunghaft an. Man kann sich das Verhalten des Drehreglers klar machen, indem man dessen Position nach der eines Uhrenzeigers benennt: (...) » gesamte Bewertung lesen

T-2 Abstimmringe (Set mit 15 Stück)# 2458102

Bewertung T-2- Abstimmringe
Bewertung von AppelU
- 3/9/2017

Praktikable Dickenabstufung. Die Ringe sind allerdings innen etwas zu eng, schlüpfen schwer über das Gewinde.

24mm Hyperion 68° Okular - nicht variabel# 2454624

Muscheln der Hyperions
Bewertung von Champollion
- 11/8/2017

Die Hyperions sind zweifellos gute Weitwinkel-Okulare, nur zu schade, dass sie noch diese höchst unpraktische, antiquierte, stülpbare Gummi-Augenmuscheln haben, wo heute drehbare Muscheln praktisch standard sind, auch bei billigen Okularen ab 40-50€. Es gibt immer mehr Brillenträger unger den Astronomen, und für sie sind drehbare Muscheln unheimlich praktisch, weil sie nicht nur zwei, sondern unendlich viele Positionen erlauben.

12,5 mm Morpheus® 76° Weitwinkel-Okular# 2954212

Enjoyable but nagging...
Bewertung von Syllevator
- 6/1/2019

First use of my 12.5mm Morpheus was pleasant and a treat in less than ideal skies. I bought this through "AAP" an online selling service. The packaging looked like it had been repackaged used because the cardboard is not shaped so tore at stress points. I complained to AAP due to this and the fact the rubber (...) » gesamte Bewertung lesen

Flanschkopf für Celestron AVX Montierung# 2451117

Flansch für Celestron AVX-Montierung an Baader T-Pod Aluminium Stativ
Bewertung von Herbert Pfennig
- 29/8/2019

Die Flügel der Schraube zur Befestigung der Montierung lässt sich bei voll eingefahrenen Beinen des T-Pod-Stativ nicht drehen. Man muss also die Beine etwas ausfahren. Durch eine längere Schraube ließe sich das Problem lösen. dann kämen die Flügel tiefer und würden nicht mehr an den Stativbeinen hängen bleiben. Ansonsten ist der Flansch sehr solide gemacht.

Kundenbilder

Baader 2" / 90° Astro Amici-Prisma mit BBHS ® Beschichtung# 2456120

Störende Lichtstreifen
Bewertung von MikeGaby
- 22/9/2020

Kundenbilder

Aufgrund der vielen positiven Bewertungen, habe ich mir auch dieses Amici Prisma gekauft, obwohl mir Kollegen von der Sternwarte von einem Amici Prisma abgeraten hatten. Leider bekomme ich störende Lichtstreifen (vermutlich aufgrund der zusammengeklebten Kanten). Ich habe am 21_09_2020 mal 2 Fotos vom (...) » gesamte Bewertung lesen

Celestron PowerTank LiFePO4 12V DC/ USB 5V/ 84,4Wh# 821041

Guter Powertank mit ein paar Schwachpunkten
Bewertung von Markus
- 11/12/2020

Der Celestron Powertank ist solide verarbeitet und die Befestigungsmöglichkeit am Stativfuß über ein Klettband funktioniert gut. Er liefert eine stabile Versorgungsspannung und erfüllt seinen Zweck. Kommen wir aber zu meinen Kritikpunkten, die mich bewogen haben, nur drei von fünf Sternen zu vergeben: - die (...) » gesamte Bewertung lesen

T-Ring Canon EOS auf T-2# 2408319

T-Ringe für Canon EOS eventuell problematisch
Bewertung von OPSLBT
- 9/5/2016

Der Celestron-820831/Baader-2408319 Ring soll für Refraktoren problemlos einsetzbar sein. Bei Newton passiert es durch Fertigungstoleranzen des Teleskops, welche 1 - 4 mm ausmachen können, dass der Ring den gewünschten Zweck nicht erfüllt. Es gibt aber eine Short-Version des Rings mit der Baader-Bestellnummer 2408318.

Polaris I Mess- und Nachführokular 25mm, T-2,beleuchtet# 2954325

25mm Okular mit Fadekreuz
Bewertung von 25mm Okular mit Fade
- 10/2/2016

Das Okular mit LED-Beleuchtung & Doppelfadenkreuz ist in Ordnung und wurde gebrauchsfertig geliefert. Als gewissen Nachteil für Nachführzwecke stellte sich die rote Fadenbeleuchtung heraus, die selbst auf der kleinsten Stufe noch zu hell ist: Durch den Farbfehler des Auges ist entweder das Fadenkreuz (...) » gesamte Bewertung lesen

Variable T-2 Verlängerung (12-16mm) inkl. Konterring, T-2 Bauteil #33# 2958130

Bewertung Variable T-2- Verlängerung
Bewertung von AppelU
- 3/9/2017

Höchste Qualität wie von Baader gewohnt. Oberflächenbehandlung und Fertigungsgenauigkeit ohne Beanstandung. Verbesserungsvorschlag: in der T-2(a)- Hülse #26 Einkerbungen anbringen, wie bei Vorschraubringen von Fotoobjektiven.

Hyperion Universal Zoom Mark IV, 8-24mm Okular (1¼" / 2")# 2454826

Baader 8-24 mm zoom
Bewertung von namir
- 18/4/2017

As received., packing and shipment went perfectly. Actual trial is now waiting for dark sky

ASSF: AstroSolar Spektiv Filter OD 5.0 (50mm - 150mm)

Sonnenfilterfolie ASSF
Bewertung von OPSLBT
- 18/4/2015

Produkt lässt sich wie beschrieben montieren und verwenden. Die Befestigung macht einen sehr verlässlichen Eindruck. Insgesamt GUT Schön wäre, wenn die Verpackung 3 Universal-Langlöcher hätte, durch die die Bolzen passen. Dann würde die Verpackung auch bei montierten Bolzen die Folie schützen und nur die überstehenden Bolzen-Endstücke würden aus der Verpackung herausragen und Platz beanspruchen

MIBAS (Midas Iraf Baader Astronomy Suite)# 2458655

MIBAS Software
Bewertung von Anton Heidemann
- 12/9/2017

Knowing nothing about LINUX, I did not dare using LINUX based software like MIDAS, IRAF etc for spectroscopy. But being keen on playing around with spectra obtained with the BACHES spectroscope I overcame my hesitation and installed the Virtual Box and the MIBAS program suite with the help of a Baader collaborator.This help (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Neodymium (Mond-& Skyglow)-Filter

Neodymium getestet am Jupiter
Bewertung von Dr. M. Jahnke
- 21/6/2018

Kundenbilder

Ich bewerte diesen Filter vorerst mit 4 von 5 Sternen - ich habe insgesamt noch zu wenig Erfahrung damit, um gleich die volle Punktzahl zu vergeben. Vorab: Die Vorteile dieses Filters zeigen sich nach meiner bisherigen Erfahrung hauptsächlich bei der visuellen Beobachtung. Fotografisch hat man ja immer die Möglichkeit einer (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Triband-SCT - Multi-Purpose-Teleskop auf Schmidt-Cassegrain Basis, für Sonne und Deep Sky

C8-Triband: Ein neuartiges Sonnenteleskop
Bewertung von Helmut Heinicke
- 7/5/2018

Kundenbilder

Im Herbst 2017 wurde mir von der Firma Baader Planetarium ein Vorserienmodel dieser neuen Teleskopreihe für ausführliche Praxistests zur Verfügung gestellt: Ein Baader C8 – Triband. Ich habe mit diesem Teleskop bis in das Frühjahr 2018 beobachten können. Über die (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Triband-SCT - Multi-Purpose-Teleskop auf Schmidt-Cassegrain Basis, für Sonne und Deep Sky

Test of the C8 Baader Triband in France
Bewertung von Jiaifer
- 27/9/2018

Kundenbilder

After the meetings of the solar observers of Serbannes (France), I was able to carry out tests of the Tribands during 3 weeks. It is too much to evaluate all the possibilities of this instrument, but it is sufficiently representative. The assais focused on the Ha, with a Solar (...) » gesamte Bewertung lesen