Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.9 von 5 Sternen. Basierend auf 498 Bewertungen.

Kundenbilder

Baader Filterbox, allseitig stapelbar# 2459253

Sehr praktische, allseitige stapelbare Filterbox
Bewertung von Jörg
- 6/10/2016

Kundenbilder

Mit der Zeit sammelt sich bei aktiven Sternfreunden einiges an Filtern, Adaptern und anderen Kleinteilen an. Da geht irgendwann die Übersicht verloren. Mit den stapelbaren Filterboxen lässt sich ein stabiles Regal bauen, das - bei entsprechender Beschriftung - nachhaltig für Ordnung sorgt. Je nachdem, wie viele Boxen man (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader Kontrast-Booster Filter

EXCELLENT SPECTRUM FILTERING BAADER
Bewertung von Andrew Holley
- 3/3/2016

I would like to take this opportunity of thanking you for the outstanding quality of the Baader Contrast Booster Filter which I came across by accident. Having researched the range of deep sky filters I came to the conclusion that a lot of the claims made by other astronomical filter manufacturers were extreme to say the least. To cut a long (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader 2" BBHS ® Zenitprisma mit 2" ClickLock-Klemme# 2456117

Excellent piece of kit
Bewertung von Mike
- 9/2/2016

Kundenbilder

Premium prism diagonal delivers excellent performance with the security of ClickLock.

Kundenbilder

Semi APO Filter

Erste Mondfotos
Bewertung von Sven
- 9/6/2016

Kundenbilder

Ich sage es gleich vorab ich bin noch neu in der Astrofotografie und probiere noch viel aus aber trotzdem möchte ich hier etwas über diesen Filter schreiben da ich schon viele Mondbilder ohne gemacht habe und mir ist immer ein Farbsaum am Mondrand aufgefallen den man zwar mit der richtigen Software weg bekommt aber trotz dem bleibt da immer ein (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader UFC (Universal Filter Changer)

UFC, f/2-Filter und RASA = Deepsky Kanone
Bewertung von Christoph Kaltseis
- 10/4/2016

Kundenbilder

Freundlicherweise habe ich als RASA-Besitzer von Baader Planetarium einen Prototypen des UFC Filter Changers zum Testen erhalten. Der UFC mit dem RASA 11" macht den RASA für mich absolut CCD Kamera tauglich, da ich nun jeden Filter verwenden kann. Besonders die Kombination der FLI ML16200 mit dem Baader UFC lässt so eine (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

IR-Passfilter (685nm)

IR-Pass Filtervergleich Planetenfotografie
Bewertung von W. Paech
- 10/7/2016

Kundenbilder

Sehr geehrtes Baader Team, Es ist schon lange kein Geheimnis mehr, dass sich die Seeingbedingungen im spektralen nahen Infrarotbereich gegenüber dem blauen und grünen Licht in vielen Fällen deutlich verbessern lässt. Ich habe mich schon lange gefragt, ob es sinnvoll sein könne, Filter einzusetzen, die erst jenseits der 685nm des (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

2" BDS-NT Baader Diamond Steeltrack® Okularauszug# 2957230

BDS-NT
Bewertung von Bernd Gooßmann
- 13/10/2016

Kundenbilder

Vor wenigen Tagen habe ich einen 2" Diamond Steeltrack BDS-NT incl. SteelDrive erhalten und damit meinen bisherigen 2" OAZ (hochwertiger Hersteller mit Focus-Stepper) ersetzt. Der Umbau ging extrem leicht von der Hand und ich darf an dieser Stelle sagen: Was für eine tolle Qualität! Ich bin total begeistert von der (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader Stronghold Tangentialneiger

Kaufempfehlung
Bewertung von Eggbergsternwarte
- 18/10/2016

Ich habe den stronghold als Ersatz für Leitrohrschellen gewählt. Er hält meinen Orion 80 ,nomen est omen, bombenfest. Auch die Justierung ist wesentlich leichter und präziser und vor allem unverrückbar, im Vergleich zur 3 Punkt Fummelei mit Rohrschellen. Ein Leitstern mit dem stronghold fixiert,bleibt wo er soll.

Kundenbilder

Baader f/2 Highspeed-Filter (H-alpha, O-III, S-II)

Baader F/2 Highspeed Filter
Bewertung von Andreas Bringmann
- 20/10/2016

Kundenbilder

Vor einigen Jahren bin ich zufällig auf ein Astrobild gestoßen, das Herr Risch von Baader Planetarium in Namibia mit einem C11 Hyperstar und einer DSLR-Vollformat Kamera in Namibia aufgenommen hat. Begeistert von der Abbildung der Sterne in den Bildecken habe ich sofort die Adaption meiner monochromen Vollformat Atik (...) » gesamte Bewertung lesen

Optical Wonder™ Reinigungstuch# 2905000

Optical Wonder Reinigungstuch
Bewertung von Cumulus
- 11/2/2016

Ich benutze das Tuch etwas "artfremd", also nicht für astronomische Optiken sondern um meine neuen (teuren) Gleitsichtgläser aus Kunststoff zu reinigen. Die Reinigungswirkung ist ausgesprochen gut, nach ein-zwei "Wischern" sind keinerlei Schlieren auf dem Kunststoff mehr zu sehen. Und, was noch viel wichtiger ist, es sind auch nach mehrmaligen Anwendungen keinerlei feine Kratzer zu entdecken! Vorausgesetzt natürlich, man entfernt vorher eventuellen Staub...

Kundenbilder

Methanfilter 1¼" (889nm, 8nm)# 2458295

Methane-filter - which one is best?
Bewertung von Andreas Murner
- 10/3/2016

Kundenbilder

Dear Team Baader-Planetarium, since I am using your 8nm Methanband Filter (#2458295), I am really looking forward to the new Jupiter season 2017. It gives a different and special view of the giant planet, and I really really like it! Ok, the image is not that bright, since most cameras are not very sensitive at this wavelength, (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Das Original: Baader Planetarium# 2000000

Baader Planetarium - nach 50 Jahren
Bewertung von Dr. Rainer Fuchs
- 16/11/2016

Kundenbilder

Ich war gerade 20 Jahre alt und ein junger armer Student, als mir die Firma Baader den Erwerb ihres Baader-Planetariums zu günstigen Bedingungen ermöglichte. Das ist nun ein halbes Jahrhundert her. Und immer noch begeistern mich, meine Freunde und Gäste der Anblick von Erde und Mond, wie sie sich im Weltraum vor dem Hintergrund des (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

U-Venus-Filter (350nm)

A must have for Venus photography
Bewertung von FernandoSC
- 12/1/2016

Kundenbilder

This filter is great. When the atmosphere is calm, the filter delivers spectacular details of the venusian clouds.

Kundenbilder

Baader 2" ClickLock Okularklemmen (von T-2 bis 4,1")

Clicklock is Awesome
Bewertung von TimTools99
- 12/1/2016

Kundenbilder

I found this product while looking for a replacement for the visual back on my SCT. I wanted something that would hold my eyepieces or camera securely and be easy to operate on a cold winter night. This product was the answer. I highly recommend the Clicklock system for anyone looking to upgrade their equipment

Kundenbilder

Baader 2" ClickLock Okularklemmen (von T-2 bis 4,1")

Fantastic product!
Bewertung von NickB
- 19/12/2016

Kundenbilder

I recently received a ClickLock, and can't say enough great things about it - it works great! The threads are as tight as the original thumbscrew clamp, and it holds my SBIG STT-8300M CCD camera and filter wheel very securely (see photos). I am very happy with how securely it locks accessories and it holds my CCD camera (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader 2" auf 1¼" ClickLock Reduzierstück (T-2 Bauteil #15b)# 2956214

Secure &a easy to use
Bewertung von Dan.
- 19/12/2016

Well made and provides a really secure fit for eyepieces and makes it easy to change eyepieces even when wearing gloves.